Макароны по-флотски ценят многие любители домашней и ресторанной еды: блюдо вкусное, простое в приготовлении и сытное.
Но опытные повара, которые любят экспериментировать с рецептами, нашли три ингредиента, которые превратят привычное блюдо в кулинарный шедевр, сделают его вкус более насыщенным и выразительным.
Что понадобится:
- макароны – 400 г;
- фарш – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты, которые сделают блюдо лучше:
- базилик, петрушка или розмарин;
- сметана или сливочное масло (перемешивают с томатной пастой);
- чеснок – 1-2 зубчика.
Для начала отваривают макароны с добавлением соли. Нарезают мелко лук и обжаривают на сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до прозрачности.
К овощу добавляют фарш. Постоянно перемешивают, чтобы ингредиенты не слипались в комок.
К обжаренному фаршу добавляют томатную пасту (со сметаной или сливочным маслом), соль, перец. Накрывают крышкой и тушат 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовые макароны выкладывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем высыпают их в сковороду к фаршу и другим ингредиентам и накрывают крышкой. Готовить еще 2-3 минуты на медленном огне.