Долгая варка делает печень жесткой и невкусной, поэтому опытные кулинары готовят ее иначе.
У шеф-поваров есть проверенный способ приготовления печени, который превратит блюда из нее в кулинарный шедевр.
Продукты:
- куриная печень – 0,4 кг;
- лук – 1 головка;
- кориандр – 2 щепотки;
- тимьян – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 3 щепотки;
- сливки (жирность 10%) – 0,2 л.
Приготовление
1. Луковицу очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Овощ обжаривают на сливочном масле. Лук должен стать прозрачным.
2. Печень моют холодной водой, удаляют пленки, желчные мешки и просушивают субпродукт.
3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и разогревают. Печень обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.
4. Далее вводят лук, тимьян, кориандр. Ингредиенты время от времени перемешивают и готовят в течение 2-3 мин.
5. Затем вливают сливки и доводят до кипения. Содержимое сковороды солят и кипятят 2 мин. После отключения огня накрывают крышкой.
Таким образом, за 10 мин. удается приготовить идеальную печень. Она мягкая, нежная и ароматная, а специфический горький вкус нейтрализован сливками.
Приготовленная таким способом печень отлично подходит к отварному картофелю или рису.