Тушеную капусту сметут со стола: новый вкус нелюбимого блюда без фокусов

09.11.2022 16:56
Обновлено: 11.04.2023 22:33

Если сказать кому-то, что тушеная капуста – это вкусно, в лучшем случае засмеют. Но она действительно получается такой, если готовить ее вместе с лечо.

Не нужно ни грибов, ни мяса, ни каких-то других фокусов, чтобы открыть для себя новый вкус не самого любимого блюда.

Для приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • 1 банка лечо (можно даже из магазина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи, соль, зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Судя по рецепту, бюджет для вкусного ужина более чем скромный, а значит, его может позволить себе любой студент.

Итак, разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.

В это время на крупной терке нужно натереть морковь, мелко нарезать лук и через 10 минут с момента начала тушения капусты добавить овощи на сковороду. Перемешать, готовить минут 10-15 и можно добавлять лечо, специи и любимую зелень.

Капуста
Фото: © Белновости

Чтобы капуста не пустила лишний сок, солить нужно в самом конце.

Готовая капуста должна получиться мягкой и немного хрустящей. В зависимости от размера кочана и сорта на это может уйти минут 30-40.

Маленькая хитрость: чтобы не получилось «как всегда», а все выглядело аппетитно, то в процессе приготовления воду в овощи лучше не добавлять.

К столу подать со сметаной или смесью горчицы и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить