Творожная запеканка, как в садике – не опадает: набор продуктов есть в каждом доме

11.09.2022 17:38

Творожные вкусности всегда готовят в детском саду, санаториях, профилакториях, школах.

Вкус творожной запеканки знаком многим с детства. Запеканку по ГОСТу приготовить несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Рецепт вкусной творожной запеканки

В сотейник с кипящей водой поставьте емкость, куда положите небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растопится.

Достаем из холодильника 1 кг творога и кладем его в миску. Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.

Добавьте в творог пакетик ванильного сахара и на кончике ножа лимонную цедру. 

творог
Фото: © Белновости

На 300 г творога берите 1 яйцо и добавьте в массу. Плюс – 4 ст. л. манки на 1 кг творога, масло.

Есть много рецептов, когда белки и желтки взбивают отдельно, но этого делать не нужно. Любая запеканка немного упадет после выпечки в духовке, и задача в том, чтобы она упала, но не сильно. Поэтому яйца отдельно взбивать не нужно.

Все ингредиенты смешиваем и берем высокую емкость для запекания. Такой лайфхак сделает падение готовой запеканки незаметным.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, кладем творожную массу и отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса