Творожные пышки на сковороде: жарятся всего 2 минуты, а съедаются еще быстрее

06.02.2022 04:30

Если речь заходит про творожные блюда для завтрака, то чаще всего мы вспоминаем про сырники или запеканку.

Но это не единственные варианты, которыми можно побаловать семью с утра.

Можно добавить побольше муки, чтобы получить более сытный десерт - пышки.

Как же приготовить это блюдо

На самом деле пышки приготовить намного проще, чем сырники. К творогу нет четких требований - вы можете смело брать продукт и с пониженным содержанием жира.

На большую порцию будет достаточно взять всего 300 граммов творога.

тесто
Фото: Pixabay

Предварительно пропускаем его через сито.

Вводим по маленькой ложки соли и соды. Также стоит добавить три куриных яйца, столовую ложку любого растительного масла и три больших ложки сахара. Стараемся довести тесто до однородного состояния.

Количество муки должно быть идентичным.

Вводим ее понемногу, вмешивая в состав теста.

Затем лепим пышки и приступаем к жарке.

Пары минут для приготовления пышек будет достаточно.

Вкусный и аппетитный завтрак придется по нраву многим.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса