Если речь заходит про творожные блюда для завтрака, то чаще всего мы вспоминаем про сырники или запеканку.
Но это не единственные варианты, которыми можно побаловать семью с утра.
Можно добавить побольше муки, чтобы получить более сытный десерт - пышки.
Как же приготовить это блюдо
На самом деле пышки приготовить намного проще, чем сырники. К творогу нет четких требований - вы можете смело брать продукт и с пониженным содержанием жира.
На большую порцию будет достаточно взять всего 300 граммов творога.
Предварительно пропускаем его через сито.
Вводим по маленькой ложки соли и соды. Также стоит добавить три куриных яйца, столовую ложку любого растительного масла и три больших ложки сахара. Стараемся довести тесто до однородного состояния.
Количество муки должно быть идентичным.
Вводим ее понемногу, вмешивая в состав теста.
Затем лепим пышки и приступаем к жарке.
Пары минут для приготовления пышек будет достаточно.
Вкусный и аппетитный завтрак придется по нраву многим.