Творожный торт со взбитыми белками

01.04.2018 08:55

Оригинальный творожный торт станет настоящим лакомством для всех домашних.

Ингредиенты:

1 ст. – мука,

4 шт. – яйцо,

500 г – творог,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сметана,

100 г – сливочное масло,

1 ст.л. – манная крупа,

1 ст. – сахар,

разрыхлитель и ваниль.

В емкости смешиваем масло, муку, разрыхлитель, 1 яйцо и 2 ст.л. сахара. Замешиваем тесто и помещаем его в холодное место на полчаса.

Для приготовления начинки в блендере смешиваем творог, желток, сахар, сметану, манную крупу, ваниль.

Затем раскатываем тесто, формируя небольшие бортики, и переносим начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

Взбиваем белки и сахарную пудру, а полученное суфле распределяем по всей поверхности творожной начинки.

Выпекаем еще 10 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса