Десерты из тыквы уже давно не диковинка, а самое обыкновенное блюдо, что готовят едва ли не каждые выходные. Была бы тыква!
Сохраните в копилку рецепт необыкновенного заливного пирога из тыквы с творожной начинкой. Звучит громко, но рецепт очень простой.
Для приготовления потребуется:
- творог - 2 пачки;
- яйца куриные - 4 шт.;
- масло сливочное - 100 гр;
- тыква (пюре) - 400 гр;
- сахар - 170 гр;
- мука - 130 гр;
- манка - 3 ч. л;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- соль - щепотка.
Как готовить
Тыквенное пюре готовят из очищенной овощной мякоти. Ее нарезают кубиками, отваривают 5 минут в воде или в микроволновой печи в рукаве (7 минут на 750 Вт). Затем овощ перемалывают блендером или пропускают через мясорубку.
В миску высыпаем сахар, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем 2 яйца, взбиваем смесь миксером и добавляем пюре из тыквы. Перемешав заготовку, добавляем соль.
Смешиваем разрыхлитель и муку и просеиваем в будущее тесто мелкими порциями. Оно должно получиться воздушное и не очень густое, поэтому муку добавляем осторожно.
Отдельно смешиваем творог, 2 яйца, манку, 6 ч. л. сахара и ванилин, после чего взбиваем миксером. Начинка также не должна быть очень густой.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем лист маслом, выкладываем половину теста. Поверх ложкой аккуратно распределяем начинку и заливаем сверху остатки теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!