Умелые кулинары всегда пребывают в поиске интересных и нестандартных способов, позволяющих улучшить привычные блюда или изменить привычный вкус в лучшую сторону.
Многие хозяйки стремятся приготовить ярко-красный борщ. Считается, что этот цвет является признаком качественного и правильно приготовленного блюда, а также показателем мастерства кулинара.
Существует нестандартный рецепт борща, который не предполагает использование одного «важного» ингредиента. Речь идет о свекле.
Сделать борщ насыщеннее поможет томатная паста. Однако ее нужно хорошо зажарить. Дополнительно нужно добавить красный болгарский перец.
Этот овощ придаст борщу сладковатый вкус и насыщенность. Перец нарезают соломкой и тушат вместе с томатной пастой.
Что даст такая перестановка? Во-первых, борщ сохранит ярко-красный цвет. Во-вторых, выручит, когда нет свеклы. В-третьих, раскроет привычное блюдо в новом вкусе, а неизведанный, но приятный аромат пробудит аппетит. В-четвертых, после такого борща не будет изжоги, если пасту хорошо прогреть на сковороде.