Поведя ряд исследований, ученым удалось установить, что насекомые способны принести организму большую пользу. Беспозвоночные могут стать отличной альтернативой мясу.
Специалисты из научного университета в Мэдисоне (штат Висконсин, США) занимались изучением полезных свойств насекомых. Выяснилось, что съедобна часть насекомых может способствовать росту полезных бактерий в организме.
По словам экспертом, многие членистоногие являются источником белка, витаминов, минералов и полезных жиров. На нашей планете 2 миллиарда человек употребляет в пищу насекомых, в Азии это особый культ.
Чтобы подтвердить теорию на практике, ученые провели эксперимент с 20 участниками в возрасте 18-48 лет. Всех добровольцев поделили на 2 группы. Первой группе на завтрак в течении двух недель давали 25 грамм перемолотых сверчков, другим – обычную пищу.
Спустя 14 дней исследователи сделали вывод: у первой группы увеличился метаболический фермент, и состояние кишечника заметно улучшилось.
Фото: из открытых источников