Американские исследователи из Университета Северного Иллинойса раскрыли секрет приготовления неаполитанской пиццы.
Для этих целей ученые представили математическую формулу, в которой учитывается время и температуру приготовления пиццы.
Для своих экспериментов Серджо Грассо и Андреас Глатц выбрали пиццу «Маргарита», которая включает в себя такие ингредиенты как моцарелла, томат и базилик.
Установлено, что секрет приготовления пиццы заключается в кирпичной дровяной печи. Именно в ней можно приготовить с золотистой корочкой. Чтобы тесто прожарилось равномерно, жар от углей должен расходиться по стенкам и дну.
Кстати, такая пицца готовится при 330 градусах Цельсия в течение двух минут.
К слову, блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется электрический духовой шкаф. Пицца выпекается при 230 градусах Цельсия в течение 170 секунд.
Как отмечают физики, вкус «домашней» пиццы будет немного отличаться от настоящей.
Фото: из открытых источников