Пока сезон тихой охоты в самом разгаре, необходимо продумать, как заготовить это "богатство" на зиму, чтобы баловать себя в любое время идеально вкусной закуской.
Существует много способов консервации, и у каждого есть как свои преимущества, так и недостатки.
Предлагаем вам универсальный метод, который вам понравится своей простотой и финальным вкусом.
Какие продукты нужно подготовить из расчета на литровую банку:
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- горошины черного перца по вкусу (не менее 2-3);
- 5 столовых ложек уксуса;
- 2 веточки гвоздики;
- 3 лавровых листочка;
- 3 дольки чеснока;
- сами грибы.
Как готовить:
Грибы хорошенько перебираем, чтобы не готовить червивые или же ядовитые грибы. Выбираем только самые молодые и крепкие, промываем.
После шинкуем. Форму и размер выбирайте произвольно.
Затем заливаем грибы холодной водой, солим и варим около 15 минут, не забывая снимать накипь.
После сливаем воду, откидываем на дуршлаг, а кастрюлю с чистой водой снова ставим вариться.
Добавляем соль, сахар, специи, варим не более 5 минут и затем готовим уже с грибами и слайсами чеснока.
Варим 9 минут, заливаем уксус, ждем 1 минуту и выключаем. Перекладываем грибы с рассолом в стерилизованную банку и закатываем крышкой.
Лучше всего, если грибы будут охлаждаться донышком вверх.
Затем убираем в холодильник.
Фото: Pixabay