Самыми вкусными получаются оладушки, которые готовят бабушки.
У опытных хозяек в арсенале огромное количество хитростей, которые смогут удивить любого кулинара.
Не все, к примеру, знают, зачем кипятить кефир перед приготовлением оладушек.
В чем же состоит секрет?
Оказывается, благодаря этому хитрому "фокусу" оладьи однозначно поднимутся и качественно пропекутся. Если вводить кефир комнатной температуры, то такого же впечатляющего результата добиться не получится.
Подготовить компонент нужно правильно.
На 2,5-3 стакана муки потребуется половина литра кисломолочного продукта.
Кефир сначала вливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого его сразу же нужно снять с плиты. Переливаем кефир в емкость для приготовления теста, вводим куриное яйцо, которое предварительно было размешано с сахаром и щепоткой соли. Добиваемся однородного состояния.
Порциями вводим муку, по желанию ванильный сахар и не забываем о небольшом количестве разрыхлителя.
Если тесто получилось нужно текстуры, то можно приступать к жарке оладушек.
В процессе приготовления муки может потребоваться меньше, чем было указано выше. Поэтому компонент стоит вводить порциями.