Не у всех хозяек есть сковородки с антипригарным покрытием, благодаря которому котлеты можно не панировать.
При этом повара утверждают, что запанированные котлеты получаются намного пышнее и сочнее, вкус таких котлет более ароматный и насыщенный.
Хрустящая корочка не дает соку вытекать из котлет в процессе их приготовления, и закуска получается аппетитная и не пересушенная.
Может так оказаться, что хочется побаловать себя вкусными и свежими котлетами, а в доме ни муки, ни панировочных сухарей.
Как поступают практичные хозяйки в этом случае
В этом случае для панировки подойдут куриные яйца. Вам потребуется взбить белок в густую пену и окунуть сформированные котлеты в массу.
После этой нехитрой процедуры можно смело выкладывать котлеты на сковороду. Белок также эффективно запечатывает все котлетные соки внутри.
Стоит отметить, что жарить такие котлеты лучше на среднем огне, чтобы белковая панировка не пригорела.
В качестве панировки, кроме яиц, подходит и крахмал, также манка и овсяные хлопья.