Куриная грудка обладает важными преимуществами перед другими разновидностями мяса. Речь идёт о доступности и относительно невысокой стоимости.
При этом продукт является очень вкусным. Употреблять его можно как в сваренном, так и обжаренном виде.
Однако курятина далеко не всегда получается сочной. Порой она становится слишком жёсткой и сухой.
Кроме того, многие люди настолько часто употребляют куриное филе, что им хочется разнообразить вкус.
Впрочем, при правильной предварительной обработке продукта никаких проблем не возникнет.
В какую жидкость положить филе
Перед приготовлением куриную грудку необходимо нарезать так, чтобы кусочки получились очень маленькими.
В килограмм получившейся массы нужно добавить соль, пищевую соду и крахмал (по 1 ч. л.).
После этого мясо нужно полить лимонным соком, выдавленным из одного плода. В этом маринаде филе должно полежать около четверти часа.
В чём обвалять филе
После завершения вышеописанной процедуры мясо нужно обвалять в муке.
На этом предварительная подготовка продукта завершена: филе можно отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом.
Во время обжаривания кусочки мяса будут увеличиваться в размерах, превращаясь в шарики с румяной корочкой. При этом внутри блюдо сохранит сочность.