Если вы по каким-то причинам не любите рассольник, пришло время это исправлять. От рецепта рассольника с перловкой и копчеными ребрышками, который вы найдете ниже, все просто без ума.
Что же понадобится для приготовления сытного, вкусного и ароматного первого блюда?
Продукты (на 4 порции):
- Свиные копченые ребрышки – 300 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перловая крупа – 50 г.
- Огурцы соленые – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Ребрышки промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 30 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите 10 минут. Затем добавьте перловку и варите еще 20 минут.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и огурцы. Тушите на среднем огне 5 минут.
5. Когда перловка будет готова, добавьте зажарку и ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и зелень. Варите рассольник еще 5-7 минут на небольшом огне.