В чем секрет идеальной гречневой каши, которая тает во рту: кулинарные хитрости, о которых многие не знают

08.04.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 21:33

Иногда трудно понять, как из одинаковой крупы хозяйки могут приготовить совершенно разные по качеству каши.

Если просто залить крупу водой по инструкции, то гарнир выйдет весьма посредственным и ничем не запоминающимся.

Чтобы каша таяла во рту и поражала домашних своими вкусовыми характеристиками, нужно соблюдать правильную технологию.

В чем состоят основные кулинарные хитрости

Предварительная подготовка

Это один из наиболее важных этапов, поэтому пропустить его однозначно нельзя. Не забывайте о том, что перебирать стоит даже дорогую гречку, чтобы потом не столкнуться с неприятным "сюрпризом" в виде мусора.

После крупу стоит промыть или даже ненадолго оставить в воде.

гречка
Фото: Pixabay

Сушка

Не все помнят о том, что после предварительной подготовки крупу нужно подсушить, чтобы гарнир получился отменным. Как правило, в этом помогут бумажные полотенца.

Но и это еще не все.

Чтобы вкус гречки стал максимально насыщенным и интенсивным, не забудьте ее прокалить на сухой сковородке без добавления масла.

Какой водой заливают крупу

Принято считать, что варить гречку можно только в холодной воде. Но это заблуждение. Вкус готовой каши сможет стать более благородным, если использовать горячую воду.

Кстати, жидкость для приготовления крупы в обязательном порядке должна быть фильтрованной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят основные кулинарные хитрости
  2. Предварительная подготовка
  3. Сушка
  4. Какой водой заливают крупу