Иногда трудно понять, как из одинаковой крупы хозяйки могут приготовить совершенно разные по качеству каши.
Если просто залить крупу водой по инструкции, то гарнир выйдет весьма посредственным и ничем не запоминающимся.
Чтобы каша таяла во рту и поражала домашних своими вкусовыми характеристиками, нужно соблюдать правильную технологию.
В чем состоят основные кулинарные хитрости
Предварительная подготовка
Это один из наиболее важных этапов, поэтому пропустить его однозначно нельзя. Не забывайте о том, что перебирать стоит даже дорогую гречку, чтобы потом не столкнуться с неприятным "сюрпризом" в виде мусора.
После крупу стоит промыть или даже ненадолго оставить в воде.
Сушка
Не все помнят о том, что после предварительной подготовки крупу нужно подсушить, чтобы гарнир получился отменным. Как правило, в этом помогут бумажные полотенца.
Но и это еще не все.
Чтобы вкус гречки стал максимально насыщенным и интенсивным, не забудьте ее прокалить на сухой сковородке без добавления масла.
Какой водой заливают крупу
Принято считать, что варить гречку можно только в холодной воде. Но это заблуждение. Вкус готовой каши сможет стать более благородным, если использовать горячую воду.
Кстати, жидкость для приготовления крупы в обязательном порядке должна быть фильтрованной.