Вкусно приготовленные отбивные пользуются неизменной популярностью среди всех собравшихся за столом.
Сегодня мы поделимся с вами хитростями, благодаря которым это мясное блюдо выйдет просто идеальным.
1. Не стоит делать мясные слайсы слишком тонкими. Идеальная толщина куска мяса - 1,5 см.
2. Не нужно полностью срезать жир с мясной вырезки, так как благодаря жировой прослойке блюдо будет мягче, сочнее и нежнее.
3. Не рекомендуется использовать замороженное мясо для приготовления отбивных, так как лучшие отбивные получаются из охлажденного мяса.
4. Следует аккуратно, то есть без фанатизма, отбивать мясо перед жаркой, чтобы не «выжать» из него все соки.
5. Рекомендуется готовить отбивные в тяжелой сковороде с толстым дном и стенками.
6. Мясо следует обжаривать на среднем огне, чтобы избежать его пересушивания.
7. Отбивные следует солить в конце приготовления, иначе, если посолить в начале, мясо может получиться жестким и невкусным.
Ранее мы рассказывали, что произойдет, если замочить картофель в воде перед жаркой.