Все когда-либо сталкивались с тем, как сложно бывает почистить яйца после варки.
Однако опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают легко очистить продукт, а также сделать так, чтобы яйца не трескались во время готовки.
Трещины на скорлупе появляются из-за резкой смены температуры.
По этой причине не нужно варить яйца, которые только что достали из холодильника. Нужно дать им настояться и использовать продукты комнатной температуры.
Если нет времени ждать, пока они станут теплее, то кулинары рекомендуют положить яйца в воду на время, а после этого уже переходить к варке. При этом во время готовки следует воду посолить.
Чтобы легко почистить яйца, достаточно помнить простые правила.
Нужно на несколько минут оставить яйца в холодной воде. Но не стоит надолго их так оставлять, потому что эффект можно получить обратный.
Как известно, тяжелее всего эту процедуру проделывать с продуктами свежими. Поэтому для варки лучше подходит продукт, который побывал в холодильнике несколько дней.