В чем секрет идеальных вареных яиц: скорлупа целая, но легко снимается

02.11.2021 21:30

Все когда-либо сталкивались с тем, как сложно бывает почистить яйца после варки. 

Однако опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают легко очистить продукт, а также сделать так, чтобы яйца не трескались во время готовки.

Трещины на скорлупе появляются из-за резкой смены температуры.

По этой причине не нужно варить яйца, которые только что достали из холодильника. Нужно дать им настояться и использовать продукты комнатной температуры. 

Если нет времени ждать, пока они станут теплее, то кулинары рекомендуют положить яйца в воду на время, а после этого уже переходить к варке. При этом во время готовки следует воду посолить. 

В чем секрет идеальных вареных яиц: скорлупа целая, но легко снимается
Фото: Pixabay

Чтобы легко почистить яйца, достаточно помнить простые правила. 

Нужно на несколько минут оставить яйца в холодной воде. Но не стоит надолго их так оставлять, потому что эффект можно получить обратный.

Как известно, тяжелее всего эту процедуру проделывать с продуктами свежими. Поэтому для варки лучше подходит продукт, который побывал в холодильнике несколько дней.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса