Что произойдёт, если добавить в суп щепотку соды?
Оказывается, это простое действие поможет достичь очень интересного результата.
Так, блюдо станет гораздо более вкусным.
Необычной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как добавлять соду в суп
Гидрокарбонат натрия должен оказаться в супе ещё во время приготовления данного блюда.
Разумеется, добавлять соду в уже готовое кушанье не стоит.
Таким образом, насыпьте немного двууглекислого натрия в кастрюлю, в которой варится суп.
Ключевое слово - «немного». Одна щепотка соды - это максимально допустимое количество. Если добавите больше, то попросту испортите блюдо.
Каким получится суп после добавления соды
Щепотка соды позволит раскрыть и надолго сохранить вкус некоторых ингредиентов блюда. В первую очередь речь идёт о пряностях и зелени.
Благодаря необычной добавке суп получится гораздо более аппетитным и ароматным.
А ещё гидрокарбонат натрия придаст супу наваристость.