Если разговор заходит о борще, то наверняка у всех всплывает одно и то же воспоминание: ароматный и наваристый суп идеального рубинового цвета.
Однако далеко не у каждой хозяйки это выходит.
Многие наверняка подавали к столу оранжевый борщ, что не могло не расстраивать. Поэтому эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова решила раскрыть секрет борща, который всегда будет получаться насыщенного цвета.
В чем он состоит
Сначала стоит отметить, что выбирать свеклу стоит небольшого размера. Как показывает практика, ее цвет более насыщенный и стойкий. Лучше измельчить несколько маленьких овощей, но быть уверенными в том, что они вас не подведут.
Затем обжариваем на достаточном количестве масла свеклу в отдельной сковородке. Смешивать ее с другими овощами нельзя, так как она потеряет цвет.
Во время обжарки добавьте немного томатной пасты и сока лимона. Это закрепляет цвет.
После того как вы отправите свеклу в суп, нужно будет ввести немного сахара. Это тоже влияет на оттенок и позволяет улучшить вкусовые качества блюда.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 хитрости помогут приготовить лучшие сырники.