В чем секрет вкусных драников: подробный рецепт для начинающих кулинаров 

18.09.2024 10:29

Драники уже давно перестали называться простым, хоть и вкусным блюдом – теперь они находятся в разряде настоящей кулинарной классики, завоевавшей сердца многих людей по всему миру.

Несмотря на то, что свой простой и, без сомнений, аппетитный рецепт можно найти в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, делающие ее драники особенными. 

Сегодня эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает вам познакомиться с классическим рецептом этого блюда из картофеля и добавить в него несколько новых идей.

Какие ингредиенты нужны для драников

Для аппетитных румяных драников с золотистой корочкой вам понадобится:

  • 600 г картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 луковица, 
  • 1 столовая ложка муки с горкой, 
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • 100 мл растительного масла для жарки,
  • сметана (сметанный соус) для подачи.

 

Драник
Фото: © Белновости

Как приготовить вкусные драники

Картошку и лук нужно почистить и натереть на мелкой терке. Кстати, именно размер отверстий на терке влияет на то, какой будет текстура драников: из картофеля, измельченного на мелкой терке, получаются самые нежные драники, которые, к тому же, хорошо пропекаются.

Чтобы картошка не темнела, соедините картофельную массу с лимонным соком и перемешайте.

После этого отожмите лишний сок, переложив натертый картофель в дуршлаг и оставив на 10 мннут. Если этим советом пренебречь, драники не получится сделать хрустящими.

Добавьте остальные ингредиенты: муку, яйцо, соль и черный перец и перемешайте.

Выкладывать картофельную массу на сковороду нужно тогда, когда масло как следует разогреется. Жарят драники на среднем огне по 3-3,5 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

Промокните готовое блюдо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира, и можете подавать его к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для драников
  2. Как приготовить вкусные драники