Наверняка каждая хозяйка с опытом вырабатывает свой личный рецепт борща, который ее не подводит.
Методом проб и ошибок всегда можно найти тот способ приготовления, который станет идеальным.
Поэтому стоит изучить секреты, которые позволят приготовить вам блюдо мечты, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Свекла "правильного" размера
Не все знают о том, что цвет супа будет во многом зависеть от того, свеклу какого размера вы решили использовать. Чем мельче будет свекла, тем лучше получится борщ.
Борщ "не любит" большого количества специй
Важно осознавать, что в составе борща и без того масса компонентов со своими оттенками вкуса, ароматами и спецификой. Если еще добавить много пряностей и зелени, то на вкусовых качествах супа это отразится не лучшим образом.
Отсутствие чеснока и сала
Важно помнить о том, что эти компоненты помогут приготовить борщ с самым ярким ароматом: устоять перед таким угощением будет просто невозможно.
Поэтому вводите сало с чесноком в обязательном порядке.
Ранее мы рассказывали о том, на чем стоит варить пшенную кашу.