У некоторых хозяек котлеты становятся самым настоящим фирменным блюдом, от которого никто не в силах отказаться.
Мясное угощение получается вкусным, пышным, ароматным и нежным.
Для того, чтобы всегда добиваться столь потрясающих результатов, нужно знать о некоторых хитростях.
В чем они состоят?
Всегда готовьте фарш сами
Многим хочется сэкономить время и приобрести уже готовый фарш. Однако вряд ли он будет в достаточной степени качественным и вкусным.
При самостоятельном изготовлении всегда есть возможность провести тщательный отбор ингредиентов и составить пропорции по своему усмотрению.
Поэтому фарш лучше готовить самостоятельно.
Не забывайте про свинину и сало
Многим хочется сделать котлеты более полезными, поэтому блюдо готовят на основе птицы или же говядины. Но в таком случае блюдо может получиться сухим и невкусным.
Поэтому нужно либо смешивать основной вид мяса со свининой, либо добавлять немного сала.
Вводите лук правильно
Многие знают о том, что лук помогает сделать блюдо ароматным и сочным. Однако сырой овощ может показаться кому-то не совсем вкусным.
Поэтому можно улучшить качество фарша с помощью одной простой хитрости. Для этого лук нужно обжарить до полной готовности.
Такие котлеты получаются более вкусными.
Жирные сливки и масло
Не стоит бояться испортить котлеты избыточным количеством жирных компонентов: в большинстве случаев котлеты получатся более вкусными.
Потребуется просто добавить в фарш пару ложек жирных сливок или кусочек сливочного масла.