Чтобы блюдо из печенки получилось идеальным, продукт следует замочить в одном ингредиенте.
В таком случае конечный результат порадует даже самых привередливых гурманов. Блюдо не будет горчить, получится сочным и нежным.
Многие хозяйки знают, что печенку можно замочить в молоке. Кроме того, есть варианты, которые предполагают использование кефира, сыворотки и даже ряженки.
В таком случае печенка не только становится сочной, но и приобретает кислинку. Этот вариант хорош по-своему, но есть более совершенный метод, который придет на выручку, когда в холодильнике нет продуктов из молока.
Порядок действий
1. Печень нарезают на порционные куски. Перед обжаркой ингредиент обсыпают содой и оставляют на 60 минут. Затем промывают в холодной воде и приступают к жарке.
2. Гидрокарбонат натрия делает печенку пористой. Ингредиент в целом получается мягким, сочным, воздушным. Благодаря соде печенка буквально тает во рту. Кроме того, гидрокарбонат натрия убирает запах печенки, который многим не нравится.
Есть и ускоренный вариант, который выручает, когда нужно поскорее приготовить печенку. Ингредиент нарезают на порционные куски, заливают кипятком, оставляют на 2-3 минуты, затем сливают воду. Таким образом, соки «запечатаются» в кусочках печени и в процессе жарки не будут вытекать.