Процесс приготовления этого блюда довольно сложный. Важно помнить все тонкости, чтобы угощение получилось идеальным.
Одна из основных ошибок, которые допускают новички во время готовки, заключается в том, что они берут неправильные куски мяса.
Все-таки оно должно быть мягким, без костей и прожилок.
Кроме этого, надо знать, в какую именно воду следует класть мясо.
Кулинары отмечают, что после вымачивания продукт следует класть в холодную воду, но не в кипящую. Это необходимо, чтобы выделилось как можно больше желатина, а холодец точно застыл.
При этом в процессе варки надо убирать пленку, которая появляется сверху.
Когда мясо остынет и будет нарезано на мелкие и мягкие кусочки, то оно заливается бульоном.
Сразу после этого надо подождать около часа. Затем холодец можно накрывать крышкой и ставить на 5-6 часов в холодильник до полного застывания.