Многие кулинары-любители считают оладьи стандартным блюдом, в приготовлении которого нет ничего сложного.
Однако такое отношение зачастую является причиной того, что кушанье выходит плоским и безвкусным.
Хозяйка, желающая приготовить воздушные и аппетитные оладьи, должна понимать: к созданию основы для такого блюда надо подходить по-особому.
Существует строго определённый порядок добавления ингредиентов в тесто. Если допустить хотя бы одно нарушение, то блюдо вряд ли получится идеальным по вкусу и консистенции.
Как правильно делать тесто для оладий
На первом этапе необходимо смешать основные сухие ингредиенты. Это примерно 250 граммов муки и половина чайной ложки пищевой соды.
Как только эти продукты станут представлять однородный сыпучий компонент, в миску можно отправлять сырое яйцо (должно хватить одного, но можно использовать и два).
Причём важно, чтобы продукт был уже взбитым. Превратить его в однородную яичную массу надо было в отдельной ёмкости.
Остальные ингредиенты должны оказаться в тесте только после муки, соды и яиц. Речь идёт о стакане кефира, а также о соли и сахаре по вкусу.
В результате будет приготовлено тесто, из которого выйдут очень нежные оладьи. Во время нахождения на сковороде такое блюдо не будет впитывать слишком много растительного масла и сохранит отличную консистенцию.