В каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы сохранить насыщенный цвет и вкус

01.12.2022 08:45

Мечта хозяек – сделать так, чтобы борщ в процессе готовки не потерял цвет и получился вкусным.

Борщ – сытное и полезное блюдо. У каждой хозяйки найдется свой «фирменный» рецепт наваристого борща.

Кулинарные хитрости помогут сделать борщ еще вкуснее и ароматнее и приготовить блюдо так, чтобы свекла не потеряла цвет.

Поэтому важно знать, в каком порядке надо закладывать овощи в борщ, и тогда можно не переживать за качество.

Закладка овощей в борщ

Не каждая хозяйка может с уверенностью сказать, что нужно класть первым в борщ – капусту или картошку.

тарелка
Фото: © Белновости

Классический рецепт борща предполагает, что первой в кастрюлю нужно отправлять капусту, которая варится дольше, чем картошка.

Поэтому сначала кладут капусту, затем картофель и сладкий перец. После основных ингредиентов в борщ отправляют пассерованные морковь и лук, заправленные томатной пастой, а также свеклу.

Чтобы борщ получился красным, а не бледно-оранжевым, не переваривайте свеклу и пассеруйте ее отдельно от остальных овощей. 

Для приготовления борща выбирайте свеклу темно-бордовых сортов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса