Мечта хозяек – сделать так, чтобы борщ в процессе готовки не потерял цвет и получился вкусным.
Борщ – сытное и полезное блюдо. У каждой хозяйки найдется свой «фирменный» рецепт наваристого борща.
Кулинарные хитрости помогут сделать борщ еще вкуснее и ароматнее и приготовить блюдо так, чтобы свекла не потеряла цвет.
Поэтому важно знать, в каком порядке надо закладывать овощи в борщ, и тогда можно не переживать за качество.
Закладка овощей в борщ
Не каждая хозяйка может с уверенностью сказать, что нужно класть первым в борщ – капусту или картошку.
Классический рецепт борща предполагает, что первой в кастрюлю нужно отправлять капусту, которая варится дольше, чем картошка.
Поэтому сначала кладут капусту, затем картофель и сладкий перец. После основных ингредиентов в борщ отправляют пассерованные морковь и лук, заправленные томатной пастой, а также свеклу.
Чтобы борщ получился красным, а не бледно-оранжевым, не переваривайте свеклу и пассеруйте ее отдельно от остальных овощей.
Для приготовления борща выбирайте свеклу темно-бордовых сортов.