Мясо прекрасно сочетается с луком. Об этом знает любой кулинар.
Однако такое сочетание очень легко испортить, если во время приготовления допустить одну распространённую ошибку.
Так, одновременное выкладывание ингредиентов на сковороду - неправильный подход.
В этом случае произойдёт одно из двух нежелательных последствий: или мясо останется частично сырым, или сгорит лук.
И объясняется такое явление очень просто: мясной и овощной компоненты доходят до полной готовности в разное время.
Когда лук можно выложить на сковороду
Нарезанный овощ можно отправить на горячую поверхность в тот момент, когда мясо уже частично приготовлено.
Ориентироваться нужно на мясной сок: лук можно добавлять только тогда, когда жидкость уже почти испарилась.
При соблюдении этого условия ингредиенты «подружатся». Мясо успеет хорошо прожарится, а лук приобретёт приятную золотистость и сладкий привкус.
Ничего не подгорит и не останется сырым. Готовое блюдо порадует своим вкусом даже самого привередливого гурмана.