Многие гурманы даже не подозревают о том, что вкус и консистенция котлет зависят в том числе и от мелких и, на первый взгляд, незначительных факторов.
Так, неожиданно важное значение имеет время добавления соли в мясную основу.
Если кулинар-любитель считает, что фарш можно посолить в любой момент, он серьёзно ошибается.
Раннее появление специи в полуфабрикате заметно снизит шансы на приготовление вкусных, нежных и сочных котлет.
Когда солить фарш
Чем позже хлорид натрия окажется в мясной основе - тем лучше.
Идеальным является следующий вариант: посолить фарш прямо перед началом формирования котлет и их выкладыванием на раскалённую сковороду.
В этом случае соль попросту не успеет изменить структуру белка и «заставить» мясо затвердеть.
В фарше сохранится достаточно влаги. Благодаря этому блюдо выйдет мягким, воздушным и аппетитным. Мясной сок никуда не исчезнет.
А вот если кулинар слишком рано посолит мясную основу, то риск получения слишком сухих и жёстких котлет серьёзно увеличится.