При приготовлении любого блюда правильная последовательность закладки продуктов играет важную роль.
В составе борща присутствует большое количество ингредиентов, поэтому важно отправлять продукты корректно.
Какова правильная очередность закладки продуктов в борщ
Сначала мы доводим мясо до полной готовности. Как правило, на этот процесс уходит от полутора до двух часов. Если бульон вы варили с луком, морковью, лавровым листом и другими компонентами, то их нужно удалить.
Мясо тоже убирают и вводят в уже готовый борщ.
Далее следует картофель. Овощу нужно от 15 до 25 минут для того, чтобы стать мягким и нежным. После вводится шинкованная капуста. Ингредиенту требуется до 15 минут варки.
После отправляем луково-морковную зажарку с томатной пастой. Слишком рано ее вводить не следует, иначе борщ может получиться не таким насыщенным и ароматным.
В последнюю очередь вводим свеклу. Если варить ее слишком долго, то вместо эффектного красного блюда получим оранжевый борщ.
Примерно сразу же пробуем на соль и добавляем компонент. После отправляем пряности. Зелень и чеснок лучше вводить после того, как вы окончили варку. В этот же момент вводится и сало, если вы его добавляете.