В какой воде нужно варить гречку, чтобы каша получилась рассыпчатой: многие хозяйки допускают ошибку

02.08.2023 08:00

Многие хозяйки отдают предпочтение гречке в качестве базового гарнира или даже каши.

Дело в том, что данная разновидность крупы обладает сразу несколькими преимуществами.

В частности, стоит отметить невысокую стоимость продукта, его прекрасные вкусовые качества, а также относительную простоту приготовления.

Однако порой у хозяек выходит отличный гарнир, где каждая крупинка выглядит упругой и держит форму. У других же хозяек выходит самая настоящая "размазня". Как оказалось, это связано с тем, в какой воде варить крупу.

Какой должна быть жидкость для варки гречки?

Если вы хотите, чтобы гарнир хорошо держал форму, то отправлять крупу в холодную воду станет не самой лучшей затеей. В таком случае гречка попросту "размажется". Крупа активно впитывает влагу и становится очень вязкой.

гречка
Фото: © Белновости

По этой причине опытные хозяйки дожидаются кипения и только после этого вводят нужное количество гречки в кастрюлю.

Также есть еще одна хитрость, которая поможет улучшить качество гречки.

Перед варкой крупу нужно хотя бы десять минут подержать в холодной воде. В таком случае у вас получится приготовить невероятно качественный гарнир.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса