Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы.
Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.
На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково.
Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.
В мундирах картофель варят только в холодной воде.
Очищенные клубни следует варить в кипящей воде.
Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины.
В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.
Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне.
В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро.