В какую воду кидать картошку для супа: холодную или кипящую

03.09.2021 21:00

Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы.

Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.

На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково.

Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.

В мундирах картофель варят только в холодной воде.

Суп
Фото: © Белновости

Очищенные клубни следует варить в кипящей воде.

Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины.

В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.

Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне.

В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса