Брокколи является одним из самых полезных видов овощей.
С помощью данного продукта питания можно существенно улучшить состояние здоровья и провести профилактику ряда опасных заболеваний.
Однако многие не спешат пробовать брокколи потому, что не уверены во вкусовых качествах продукта.
Но при правильном подходе к приготовлению данный овощ является достаточно вкусным.
В какую воду рекомендуют отправлять замороженную брокколи опытные кулинары?
Помните о том, что овощ не нуждается в предварительной разморозке. Дело в том, что из-за этих манипуляций брокколи потеряет свою форму и превратится в неаппетитную массу.
Затем стоит взять кастрюлю подходящего размера, влить достаточное количество воды, посолить и дождаться кипения.
Закладываем брокколи и уменьшаем пламя до средних показателей.
Если вы хотите, чтобы овощ был мягким и нежным (к примеру, для пюре), то стоит варить примерно 7 минут.
Для овощного гарнира достаточно поварить брокколи от 3 до 5 минут.