В нем есть один секрет: рецепт пышного омлета по-болгарски

29.02.2024 21:47

Приготовить пышный омлет, не опадающий на тарелке, не так уж и сложно.

Рецепт пышного омлета по-болгарски рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить омлет по-болгарски

Вам понадобятся четыре крупных яйца, 30 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г брынзы и зеленый лук.

Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком до однородности, добавляем натертую на средней терке брынзу, вливаем молоко, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем омлетную смесь, накрываем крышкой.

омлет
Фото: © Белновости

Готовим 7-10 минут, посыпаем измельченным зеленым луком. Можно подать со свежими помидорами.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить заливной пирог на сметане.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости