Сельдь – вкусная и полезная рыба, которая должна быть периодически в рационе питания. Но при этом продукт может быть слишком соленым.
В таком случае хозяйки предварительно вымачивают селедку.
Чаще всего для этого используется обычное молоко, которое делает вкус рыбы более мягким и нежным.
Также молоко помогает убрать специфический рыбный запах.
Но вымачивать селедку можно не только в молоке.
Допустимо использовать минеральную воду с добавлением лимонного сока.
В этом случае любимая рыба станет значительно более мягкой, приобретет нежный и приятный вкус.
Также подойдет кефир.
Как отмечают кулинары, более изысканная закуска получится, если использовать красное вино.
Нужно сначала прокипятить вино с сахаром, уксусом и специями. Процедура не займет больше 5 минут. Также предварительно рыбу надо разрезать на кусочки и замочить в минералке, а только после выложить в банку и залить вином.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть селедку.