В сырниках один ингредиент всегда лишний: не задумываясь, вычеркивайте из рецепта

06.12.2022 09:58

Приготовить вкусные сырники несложно, если знать простые хитрости.

Порой даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой, когда сырники разваливаются в процессе приготовления.

Досадный промах легко исправить, и всего лишь нужно убрать из рецепта один ингредиент.

Как правильно приготовить сырники

В любых сырниках главным ингредиентом является творог. Чтобы творог превратился в сырники, понадобится немного муки, сахара, соли, яйца и на чем пожарить – растительное масло.

Однако есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Яйца, по идее, должны скреплять массу, чтобы не разваливалась при жарке.

сырники
Фото: © Белновости

Порой случается так, что добавление хотя бы одного яйца может привести к противоположному результату. Изделия прямо на глазах развалятся. Чтобы избежать такого, нужно немного изменить рецепт.

Идеальные сырники получатся, если не добавлять в них белок. Именно белок превращает сырники в творожную кашу.

Проще всего использовать только желтки в пересчете на яйца 2:1. Эффект вы заметите сразу: сырники не будут расползаться по сковородке.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса