В таком маринаде скумбрия всегда будет вкусной, а сельдь – еще вкуснее: хитрость поваров

28.03.2022 13:30

Приготовить вкусную и ароматную рыбу очень просто.

Для этого следует лишь подготовить маринад, который сделает блюдо невероятным. 

Все ингредиенты достаточно простые. Подготовка не требует серьезных трат.

Компоненты:

  • лук — 1 шт.;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус — 50 мл. 

Как готовить рыбу в маринаде

Кетчуп, растительное масло, сахар, соль и все пряности нужно смешать и поставить на огонь.

В таком маринаде скумбрия всегда будет вкусной, а сельдь – еще вкуснее: хитрость поваров
Фото: Pixabay

Как только соль и сахар растворятся и все закипит, то можно вливать уксус. После этого кастрюлю можно снимать с огня. Маринад должен остынуть. 

Далее надо заняться луком. Овощ следует нарезать полукольцами. 

Затем в емкость нужно выложить часть лука, а сверху положить кусочки очищенной рыбы. Верхний слой также должен состоять из лука. Все продукты следует залить маринадом. 

Такую смесь следует на сутки оставить в холодильнике. Рыба получится невероятно нежной и ароматной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса