Вам понравится: интересный вариант селедки под шубой

28.10.2020 18:09

Селедка под шубой приходится по вкусу практически всем: ее можно использовать как в качестве салата, так и как полноценное блюдо.

Однако классическая рецептура может надоесть: всегда хочется попробовать что-то новое.

Предлагаем вам новую интерпретацию классического блюда.

Какие нам потребуются продукты:

 - филе крупной сельди;

Вам понравится: интересный вариант селедки под шубой

 - по пучку укропа и лука;

 - 3 отварные картофелины;

 - свежий огурец;

 - кусок твердого сыра (около 150 грамм);

 - пачка майонеза (300 грамм).

Как готовить:

если у вас есть возможность, то лучше купить сразу готовое филе, так как его легче измельчить без ненужных хлопот. Картошку лучше отварить заранее, так как ее нужно будет охладить.

Выбираем блюдо для подачи.

Тем временем можно подготовить все ингредиенты. Селедку измельчаем стандартным способом, картошку разминаем ложкой, лук и укроп мелко рубим, огурец шинкуем кружочками или тонко нарезаем полосками, сыр измельчаем на терке.

Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем майонезом, затем лук, картошка, огурец, укроп и сыр. Каждый слой отделяем друг от друга майонезом, чтобы блюдо пропиталось.

Также некоторые хозяйки советуют добавить один слой из отварных куриных яиц.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса