Для любителей винограда предлагаем запастись вкуснейшим вареньем на зиму.
Ингредиенты:
1 кг – виноград,
5 стаканов сахара,
4,5 стакана воды,
1 ч.л. – лимонная кислота,
2 г. – ванильный сахар.
Виноград промываем проточной водой и буквально на минуту опускаем в кипяток. Затем переносим ягоды в сахарный сироп и оставляем в нем на 7 часов.
Затем доводим до кипения и варим пару минут. Вновь оставляем в прохладно месте на 8 часов.
Повторяем данную процедуру 2-3 раза.
В конце последней варки вносим ванильный сахар, лимонную кислоту.
Разливаем смесь в стерилизованные банки. Храним закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников