Нежные и сочные рулетики из свинины, запеченные под сырной корочкой, приобретают особенный, пикантный вкус благодаря использованию в качестве начинки маринованных огурцов.
Для начала нарежьте мякоть свинины на кусочки одинакового размера, вроде тех, что идут на отбивные.
Каждый стейк следует отбить с двух сторон, после чего присыпать солью и молотым перцем. Можно добавить любые любимые специи.
Вотрите пряности в мясо пальцами, после чего переложите куски друг на друга в отдельную емкость.
30-40 минут будет вполне достаточно для того, чтобы мясо промариновалось, но лучше подождать подольше.
Спустя время разложите будущие рулетики на ровную поверхность и выложите на них кусочки маринованного огурца, нарезанные брусочками по ширине кусков свинины.
Сформируйте рулеты и для надежности закрепите их зубочистками, после чего переложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Растительный жир необходимо нанести и на сами заготовки.
Выпекайте блюдо при 180 градусов примерно 40 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подержите в духовке еще 5 минут.