Для профессиональных кулинаров сварить зеленый борщ не проблема – была бы зелень. Весной в качестве таковой может сгодиться даже крапива.
Именно на такой суп рекомендуется налегать весной, когда витаминов еще мало, а все запасы организма практически исчерпаны после холодов и болезней.
Листья крапивы содержат полезные кислоты, флавоноиды, микро- и макроэлементы, витамины А, В, С, К, Е. По вкусу блюдо будет мало чем отличаться от зеленого борща из щавеля.
Для приготовления потребуется:
- куриное бедро - 3 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль и черный перец - по вкусу;
- луковица - 2 шт.;
- крапива - 100 гр;
- яйцо - 3 шт.;
- прочая зелень – по вкусу.
Как готовить
Варим бульон из курицы, добавляем луковицу (можно не разрезать, чтобы потом выбросить было проще), соль и перец горошком.
Через 40 минут можно достать и выбросить луковицу.
За это время готовим к варке крапиву. Молодые листья нужно промыть под водой и обдать кипятком, затем отжать и нарезать, как обычно нарезают щавель.
Теперь останется нарезать картофель средними кубиками и отправить овощи в готовый бульон.
Через 15 минут можно добавить в борщ нарезанную крапиву, перемешать, по желанию можно ввести щавель, но вполне хватает свежей крапивы.
Также добавляем укроп и прочую зелень.
Затем взбейте яйца и медленно влейте их в борщ, одновременно перемешивая его вилкой. Варим еще 2-3 минуты и выключаем.
К столу подаем горячим со сметаной и свежим луком.
Приятного аппетита!