Вегетарианский суп из молодой картошки с укропом

02.08.2019 14:42

Данный суп относится к вегетарианской кухне, так что прекрасно подойдет тем, кто практикует данную систему питания, а также тем, кто решил попробовать отказаться от пищи животного происхождения в оздоровительных целях.

Ингредиенты: овощной бульон (1,2-1,5 л), полкило молодой картошки, белая часть с 2 стеблей лука-порея, сливочное масло, соль, черный перец.

Картофель и порей промываем. Картошку чистим и режем на крупные кусочки. Кстати, по мнению ученых, в кожуре картофеля содержатся ценные витамины, поэтому варить можете вместе с ней. Порей, напротив, режем помельче. Начинаем разогревать овощной бульон.

В этот момент в сотейнике растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем порей и тушим порядка 5 минут. Добавляем картофель. Тушим все вместе еще около 5 минут и добавляем соль.

Вливаем бульон, накрываем крышкой и варим до готовности. Затем добавляем черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Допускается подача с добавлением сметаны.

Вегетарианский суп из молодой картошки с укропом

Фото: из открытых источников

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса