Венгерский яблочный пирог

16.09.2017 09:38

Предлагаем приготовить в качестве десерта  очень вкусный яблочный пирог по венгерскому рецепту.

Ингредиенты:

7 шт. – яблоко,

150 г – мука,

150 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – манная крупа,

100 г – сливочное масло,

0,5 ч.л. – корица,

разрыхлитель.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

В миске смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем часть сухой смеси.

Затем выкладываем  натертые яблоки слоем такой же толщины. Последним должен быть сухой слой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса