Вкус салата «Оливье» будет испорчен: одна ошибка, которую допускают практически все

19.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 17:32

«Оливье» – это не просто салат, а блюдо, приготовление которого стало настоящей новогодней традицией.

Несмотря на то что салат готовят не только на Новый год, но и на все праздники, многие хозяйки допускают ошибки при приготовлении. 

Как правильно готовить «Оливье» и какие секреты готовки нужно знать?

Для приготовления вкусного «Оливье» по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты: 200 граммов колбасы, 300 граммов картошки, 100 граммов маринованных огурцов, 4 яйца, 350 граммов горошка, 100 граммов моркови, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле, но так как морковка варится быстрее, ее и достают из кипящей воды первой.

Вкус салата «Оливье» будет испорчен: одна ошибка, которую допускают практически все
Фото: © Белновости

Также нужно отварить в отдельных кастрюлях яйца и свеклу. 

Все овощи перед нарезкой нужно остудить. Нельзя смешивать теплые овощи и яйца – вкус будет испорчен.

Эту ошибку допускают практически все хозяйки, начиная сразу же нарезать только что сваренные овощи.

Потом вареную колбасу, картофель, морковь и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками.

Яйца можно нарезать ножом или натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выкладывают в один салатник, добавляют горошек, заправляют майонезом и перемешивают. 

Рецепт прост, но какие ошибки портят вкус салата?

Секреты приготовления «Оливье»

Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. 

Многие готовят «Оливье» и с ветчиной, но она тоже не должна быть дешевой.

Овощи при варке обязательно солят, но тогда в готовый салат соль не добавляют.

Все ингредиенты для салата желательно нарезать размером с горошек. Тогда и блюдо будет выглядеть эстетичнее, и вкус будет лучше.

После приготовления «Оливье» сразу убирают в холодильник. Салат подают на стол в холодном виде. 

Если планируется есть салат в течение нескольких дней, тогда все ингредиенты хранят в отдельной посуде и смешивают непосредственно перед подачей на стол. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление
  2. Секреты приготовления «Оливье»