Не каждый любит сало только потому, что никогда не пробовал продукт, приготовленный по всем правилам.
Чтобы быть уверенным в результате, стоит готовить блюдо самостоятельно.
Если вы любите ароматное и нежное сало, то вам обязательно нужно попробовать данный рецепт.
Какие продукты нужно подготовить:
- килограмм сала;
- 5 долек чеснока;
- литр воды;
- соль по вашему вкусу (оптимальным количеством на данный объем считается 1 столовая ложка);
- столовая ложка специальных специй для засолки сала;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа.
Как готовить:
Первым делом нам нужно тщательно вымыть шкурку сала и просушить. Затем нарезаем продукт по своему усмотрению: главное, чтобы кусочки вышли удобного размера.
В кастрюлю заливаем указанное количество жидкости, закладываем наши пряности и варим вместе с салом после кипения в течение 5 минут. После того как наш маринад готов, всыпаем рубленый чеснок и дожидаемся полного остывания.
После "прячем" сало в холодильник и выжидаем 12 часов.
Ароматное и нежное сало станет отличным компонентом для бутерброда.
Фото: © Белновости