Вы больше не хотите есть сырники на завтрак?
Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт другого интересного утреннего блюда.
Речь идёт о творожных палочках. Кушанье выглядит очень красиво и аппетитно, оно отличается нежностью и невероятно ярким вкусом.
По своим вкусовым качествам блюдо заметно превосходит надоевшие сырники.
Рецептом творожных палочек поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт творожных палочек
Возьмите глубокую миску, положите в неё 300 граммов пятипроцентного творога.
Разбейте в ёмкость одно сырое яйцо, добавьте 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сметаны.
Хорошо обработайте содержимое миски с помощью погружного блендера.
В получившуюся массу надо добавить щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.
Можно использовать фруктовые или ягодные добавки. Например, изюм или тёртое яблоко.
Далее жидкую основу надо превратить в довольно густую. Делается это очень просто: достаточно насыпать полтора стакана муки.
Раскатайте получившееся тесто и нарежьте его на несколько «полосочек» длиной в 7 см, шириной в 2 см и толщиной в 1 см. Это и есть будущие «палочки», которые надо обжарить на сковороде.
На выходе получится румяное и необычно выглядящее блюдо. Такой плотный и вкусный завтрак обеспечит человека энергией до обеда.
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять газировку в котлетный фарш.