Если вы хотите, чтобы шкурка у соленого сала была мягкой и нежной, вам придется позаботиться о выборе куска именно с такой шкуркой – если она изначально жесткая, «размягчить» ее не удастся.
Но даже мягкую шкурку легко испортить, поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что нужно делать, а что, наоборот, не стоит, если вы хотите наслаждаться вкусом соленого сала с аппетитной шкуркой.
Ошибки при засолке сала
Не стоит пытаться проварить шкурку в надежде на то, что она станет мягче. Термообработка, которой подвергается шкурка, идет во вред ее нежной текстуре.
Кроме этого, желанная мягкость будет утрачена и в том случае, если вы подсмалите, прожарите шкурку или подсушите ее любым другим образом.
Что нужно сделать, чтобы шкурка легко жевалась
При засолке сала остерегайтесь его пересола – после того как соль достаточно впитается, тщательно очистите соль со шкурки.
Кстати, поскрести ножом шкурку, тем самым очищая ее, стоит и перед засолкой. После этого ее требуется ополоснуть и просушить при помощи салфетки.
Когда вы оставляете кусок сала солиться, кладите его на шкурку – так она точно не заветрится.
И еще одно замечание, которое позволит не допустить пересола всего куска сала вместе со шкуркой – для засолки не рекомендуется использовать мелкую соль.
Ранее мы называли 4 продукта, которые можно добавить в любой суп.