Зимой квашеной капустой никого не удивить, зато салат из этой традиционной заготовки может разнообразить меню.
Легко блюдо с добавлением яблока и горошка гармонично дополнит любой ужин.
Этот салат отличает простота приготовления и ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике.
Список продуктов:
- квашеная капуста – 0,4 кг;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- ветчина или вареная колбаса – 0,25 кг;
- яблочный уксус – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- консервированный горошек – 120 г;
- соль и черный перец (молотый).
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить миску побольше. В нее выкладывают квашеную капусту.
2. Яблоко и ветчину нарезают кубиками.
3. Далее готовят заправку. Соединяют уксус и сахар до полного растворения.
4. Затем собирают салат. К капусте выкладывают ветчину, яблоки, горошек. Остается посолить, поперчить, заправить и перемешать.
Бывалые хозяйки готовят этот салат во второй половине зимы, когда обычная квашеная капуста уже успевает надоесть. Незатейливое блюдо вернет интерес к заготовке и разбавит привычное меню.