Этот салат был особенно популярен в 60-70-е годы.
Тогда этот салат называли «советским оливье», «мясным» или «зимним» и обязательно готовили на Новый год.
Такой же салат подавали в столовых и стоил он 4 копейки.
Для приготовления этого салата понадобятся только простые ингредиенты, готовится он легко и быстро.
Гости оценят ваши старания, а кто-то может быть и вспомнит советское прошлое.
Для приготовления понадобятся: 300 граммов мяса, 3 картофелины, 2 морковки, 2 маринованных огурца, 400 граммов горошка, 1 луковица, пучок укроп и петрушка, растительное масло, майонез и щепотка соли.
Приготовление
Картошку и морковку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем и остужаем мясо, нарезаем кубиками. Лучше брать птицу или говядину.
Кубиками нарезаем огурцы, лук – полукольцами, смешиваем с картошкой и морковкой, добавляем горошек.
Теперь нарезаем зелень, перемешиваем и заправляем салат соусом.
Для соуса смешиваем растительное масло и майонез. Приятного аппетита!