Ароматный и вкусный пирог является прекрасным способом поднять себе настроение в любое время года, но осенью выпечка становится все более актуальной.
Не обязательно баловать себя десертами, приготовленными исключительно в духовке: стоит раскрыть потенциал мультиварки на все 100 %.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- 1,5 стакана муки;
- стакан сахара;
- половина стакана изюма;
- пачка маргарина (200 граммов);
- 3 яйца;
- по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для декора.
Как готовить:
Первым делом нам стоит замочить изюм в прохладной воде. Тем временем начинаем заниматься остальными ингредиентами. В удобной миске начинаем активно взбивать куриные яйца с сахаром.
Затем просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителелем и ванильным сахаром и постепенно вводим в яичную массу, не забывая помешивать.
Маргарин предварительно стоит растопить и влить к остальным ингредиентам. Добиваемся однородной текстуры.
Теперь осталось самое простое - ввести изюм и еще разок перемешать все наши компоненты.
Слегка смазываем форму маслом, вливаем пирог и отправляем в мультиварку на 45 минут.
Все зависит от вашего гаджета, поэтому выключайте по готовности или же продлевайте время выпечки.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Фото: Pixabay